RESUMEN DE LA 9na. VALIDA DEL LUCAS OIL PROMOTOCROSS RESUMEN DE LA 9na. VALIDA DEL LUCAS OIL PROMOTOCROSS
El campeonato más importante en los estados unidos como es el Pro-motocross llego a su novena fecha en la ciudad de New Berlín, New... RESUMEN DE LA 9na. VALIDA DEL LUCAS OIL PROMOTOCROSS
#748 Carlos Badiali

El campeonato más importante en los estados unidos como es el Pro-motocross llego a su novena fecha en la ciudad de New Berlín, New York. En esta oportunidad surgió una gran noticia para el motocross latinoamericano ya que el equipo Wild Cat tuvo la primicia de anunciar la integración de dos grandes pilotos venezolanos con gran experiencia internacional los cuales fueron #41 Raimundo Trasolini y #748 Carlos Badiali, ambos pilotos estaban alineados para afrontar un nuevo desafío en sus carreras profesionales. Cabe destacar que el multi campeón Venezolano Carlos Badiali quien recientemente participo en el Loretta Lynn logró tres medallas importantes y siendo el segundo latinoamericano de ubicarse en la segunda posición del pódium en su clase.  Igualmente logramos recoger otra buena noticia con la incorporación del piloto #990 Nicolas Israel procedente de Chile quien tuvo también un extraordinario resultado en la pasada fecha del Loretta Lynn obteniendo dos medallas importantes en su carrera.  Todo estaba listo para que el motocross norteamericano sumara en Unadilla seis pilotos internacionales en este magno evento.

Arrancamos con la categoría que sigue siendo la más atractiva por tener un altísimo nivel donde nuestro piloto de Temuco, Chile #99 Hardy Muñoz quien no tuvo ningún inconveniente de clasificar para la primera manga de la clase 250cc. Durante el desarrollo en la primera moto nuestro compatriota tuvo una decente salida ubicándose en el grupo intermedio, estuvo luchando en una pista muy resbaladiza y con zanjas muy profundas que hizo que muchos pilotos perdieran estabilidad en sus motos ocasionándoles caídas, sin embargo, Hardy Muñoz pudo lograr llegar a la posición 20 de 40 pilotos. Para la segunda moto estaba andando muy bien para Hardy cual se ubicaba en la posición intermedia pero lamentablemente tuvo un incidente con otro piloto ocasionándole ruptura de su manilla del croché acompañado de un gran dolor lo cual tuvo que abandonar la carrera. A pesar de su caída pudo lograr ubicarse en la posición 25 de la clasificación general.

Otro piloto quien logro debutar en la clase 250cc fue el chileno #990 Nicolas Israel quien no tuvo ningún problema de clasificar para las dos mangas oficiales. Durante su participación en ambas mangas estuvo demostrando un manejo muy seguro y conservador ubicándose en las posiciones 37/31 dándole un resultado final de 37 en la general.  El piloto chileno nos comentó que sus expectativas era lograr clasificar y completar las dos mangas de la clase 250 sin ningún inconveniente. Así mismo en esta carrera logramos ver nuevamente la aparición del piloto hondureño #504 Gerhard Matamoros quien estuvo ausente en las últimas cuatro fechas, el hondureño tuvo muchos inconvenientes con su clasificación debido a que no se encontraba bien de salud tuvo que participar en la carrera de consolación llegando en la quinta posición logrando así su pase a las dos mangas oficiales. Nuestro piloto naranja comando con su KTM pudo complementar satisfactoriamente la carrera registrando las posiciones 35/32 ubicándose en la clasificación general 35.

#710 Sebastian Balbuena

Saltamos a la gran clase como es la 450cc donde el piloto de república dominicana #710 Sebastián Balbuena  quien ha tenido una brillante participación estaba listo para conseguir su clasificación, pero lamentablemente no pudo registrar el tiempo exigido para pasar a las dos mangas oficiales, A pesar de no lograr el pase, tuvo que luchar en la carrera de consolación llevándose sin ningún problema el primer lugar pasando al evento final. Así mismo el equipo oficial Wildcat a última hora tuvo que anunciar la ausencia del piloto #41 Raimundo Trasolini para esta carrera, debido a una caída en sus prácticas en florida para su preparación. Sin embargo, el piloto #748 Carlos Badiali estaba listo para hacer su debut como profesional en el Pro-Motocross.

Durante las prácticas de clasificación en el grupo B Carlos Badiali estuvo batallando entre la difícil pista y su adaptación ubicándose en la posición 10 de este grupo. Con este resultado registrado no pudo garantizar el pase al evento final, por lo que tuvo también que luchar ese puesto deseado en la carrera de consolación.  Una difícil carrera para el venezolano quien tuvo una arrancada intermedia, en las primeras vueltas estuvo buscando posiciones ubicándose en la novena posición, pero lamentablemente no pudo seguir sobrepasando sus contrincantes terminando en esa posición, con este resultado el venezolano quedo fuera de participar en el evento final. El multi campeón comento en sus redes “A pesar de sentirme muy cómodo en la moto no logramos clasificar a la final. Tenemos que acostumbrarnos al sistema, corregir los errores y vamos con mas ganas para el próximo sábado”. Así mismo otro piloto muy destacado en el equipo Wild Cat es el piloto español #107 José Butron quien ha tenido una temporada muy satisfactoria dentro de este campeonato; en esta oportunidad el español no tuvo ningún inconveniente para registrar un tiempo que lo ubicara en la posición 27 de los 40 pilotos que se alinearon en el evento final.

Cabe mencionar que en estas últimas fechas #107 José Butron ha tenido muchos inconvenientes con las arrancadas por lo que se le ha sido muy difícil pasar sus rivales, ya que el nivel en esta clase es muy equitativo. Para esta carrera el #107 José Butron acompañado con su moto Gas Gas nuevamente no corrió con suerte teniendo una mala arrancada ubicándose en posiciones intermedias en amabas mangas, so lo pudo alcanzar a llegar en posiciones 17/19 logrando un resultado final en la posición 20. Con este resultado el español pierde un peldaño en la tabla de clasificación ubicándose en la posición 11 superado por el piloto de Hawái con su equipo Manluk Rock River #78 Grant Harlan por solo 7 puntos. Este gran evento de motocross se muda al gran trazado de Budscreek donde fue en su oportunidad escenario del motocross de las Naciones.

UNADILLA, New York 12/8/2023                                              Edwin Gómez     Reportero/Media