RESUMEN DE LA 10ma. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS RESUMEN DE LA 10ma. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS
Hemos llegado a la mitad de la temporada de este Magnifico campeonato del Súpercross donde se recaudó la mayor asistencia de fanáticos en el... RESUMEN DE LA 10ma. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS

Hemos llegado a la mitad de la temporada de este Magnifico campeonato del Súpercross donde se recaudó la mayor asistencia de fanáticos en el estadio de lucas oil con la segunda fecha de la Triple Corona del AMA SX.  Aunque este es una competencia completamente diferente según el formato de carreras que están acostumbrados los pilotos de las diferentes categorías; para esta competencia logramos reunir a nuestros acostumbrados pilotos latinoamericanos que están buscando relucir en el mejor súpercross del mundo. En esta oportunidad nuestro nativo de Temuco Chile #90 Hardy Muñoz quien últimamente ha conseguido subir su nivel en cada fecha de este gran desafío. Para este tipo de formato de carrera quienes solo clasifican los mejores 18 para el evento final acompañado de tres carreras, nuestro latinoamericano tuvo muchos inconvenientes de encontrar el mejor ritmo en un trazado muy quebradizo cual solo pudo marcar un tiempo que lo ubico en la posición 25. Sin embargo, todo no era el fin para #90 Hardy Muñoz, ya que pudo lograr competir en la última carrera de consolación; en esta oportunidad el chileno sabía que debía salir entre los primeros puestos para garantizar su pase al mejor evento. Durante el desarrollo de la carrera nuestro latinoamericano saco la velocidad con su Kawasaki 250kx llevándose el holeshot superando a sus grandes oponentes como el  legendario #6 Jeremy Martin, #296 Ryder Floyd entre otros; transcurrido dos vueltas de este desafiante carrera, el chileno tuvo un gran percance en unos de los saltos cayéndose aparatosamente perdiendo así  la posición de liderazgo y a su vez su tiquete para su pase final, pero afortunadamente  otro piloto también colisionó ocasionando la paralización de la carrera por lo directivos del AMA. Una vez más #90 Hardy Muñoz contaba con una segunda oportunidad para demostrar que podía pasar al evento final. En esta última  carrera de consolación el nativo de chile nuevamente se llevó  el holeshot manteniendo el liderazgo en gran parte de esta corta carrera, pero la pista a medida que transcurría se convertía en un gran desafío por su rápida destrucción por lo que  #90 Hardy Muñoz fue superado por el legendario #6 Jeremy Martin y #296 Ryder Floyd finalizando en la tercera casilla; con este resultado el chileno logra pasar al evento final. Durante el evento final #90 Hardy Muñoz acompañado con su equipo HBI Racing alcanzó  un  resultado final sumando el desempeño de las tres carreas ubicándose en la posición 17 de los 22 mejores pilotos de la 250cc Costa Este. Cabe destacar que nuestro latinoamericano fue premiado por la comisión del AMA con un cheque por ser elegido como el mejor piloto privado en el LCQ.

Hardy Munoz: “fue una competencia de grandes emociones y desalientos en un trazado bastante difícil. Un resultado final en la posición 17 en esta triple corona, ahora a regresar a trabajar para estar mucho mejor en la próxima. Gracias a todos que me han apoyado y sobre todo los que hacen todo esto posible”

Otro equipo latinoamericano que estuvo presente  fue  nuestro acostumbrado Wildcat Racing team comandado por  el piloto novato #526 Nick Laurie quien le ha sido bastante difícil encontrar la velocidad para registrar los mejores tiempos para poder optar al pase a los eventos de la noche; en esta oportunidad se ubicó en la posición 52 en los tiempos de clasificación.  Cabe destacar que nuestro piloto norteamericano con sangre venezolana está en su primer año como profesional donde busca la mejor experiencia para su mejor preparación.  Así mismo el equipo Wildcat presento una baja,  ya que todavía el piloto estrella #60 Lorenzo Locurcio se encuentra todavía en periodo  de recuperación, esperemos que podamos volver a ver  al venezolano en las próximas fechas.

Finalmente entramos en la categoría preferida por los fanáticos la máxima,  donde están los mejores pilotos del súpercross norteamericano con la suerte para nosotros los latinoamericanos de contar con el único latino como es el venezolano con gran resumen internacional  #84 Anthony Rodríguez aunque ha venido combatiendo con dolencias en su cuerpo ha podido competir en esta difícil clase. Para este diferente de formato nuestro venezolano tenía que imprimir la velocidad y la técnica para pasar al evento final, aunque pudo ubicarse como el mejor  de su grupo B no fue lo suficiente para avanzar al evento final colocándose en la posición 20 a dos puestos de ese galardón. Sin embargo #84 Anthony Rodríguez participo en la última carrera de consolación,  en esta ocasión  no pudo contar con una buena arrancada ubicándose en la posición 16 aunque sabíamos  que era una carrera corta el piloto acompañado con su equipo unlimited Rocky Mountain/Atv solo pudo escalar hasta el peldaño 7 quedando fuera del evento final, ya que solo pasan los primeros cuatros pilotos para completar la parrilla de arrancada. Sabemos que nuestro venezolano no ha podido llegar a un evento final en lo que va de temporada, pero hemos podidos percatar  una gran evolución en su desempeño en cada fecha del súpercross.  Esta emoción del mejor súpercross del mundo se trasladará a la ciudad de Seattle, Washington con la reapertura de la clase 250 costa Oeste.