RESUMEN DE LA 14ta. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS RESUMEN DE LA 14ta. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS
El campeonato del AMA Súpercross reunió a los mejores pilotos de la cilindrada 250 en sus dos divisiones en el majestuoso estadio Nissan en... RESUMEN DE LA 14ta. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS

El campeonato del AMA Súpercross reunió a los mejores pilotos de la cilindrada 250 en sus dos divisiones en el majestuoso estadio Nissan en la ciudad de Nashville. Este evento suele llamarse “SHOWDOWN” la cual se realiza una sola vez en este reñido campeonato. Sin embargo, esta carrera desató un gran reto para nuestros compatriotas latinoamericanos, ya que de los 250 pilotos profesionales inscrito solo pasaban 44 pilotos al majestuoso evento final. Iniciamos  este gran desafío en la clase 250 la más competitiva por su altísimo nivel de ambas conferencias, en esta ocasión la división Este en donde se encuentra   nuestro nativo de Temuco Chile #90 Hardy Muñoz quien no tuvo ningún problema de demostrar su poderío en una pista difícil y muy técnica logrando así  registrar un tiempo 54 segundos por vuelta solo a 4 segundos de diferencia del mejor de esta división quien finalmente   se ubicó  en  la posición 16 pasando fácilmente a los heats de la noche. Llegamos a los heats de la costa Este, para Hardy Muñoz quien sabía que no era carrera fácil, ya que tenía que finalizar entre los nueves mejores. Durante el desarrollo del evento el chileno no pudo adquirir una buena salida por lo que estuvo luchando entre las posiciones intermedias, pero lamentablemente tuvo algunos errores por lo que finalizó en la posición 19.  Para lo que fue la última carrera de consolación #90 Hardy Muñoz nuevamente no pudo tener un buen salto en la salida haciendo que batallara posiciones en una carrera muy corta, resultado de ello, solo pudo llegar en la posición 10 perdiendo la esperanza de estar en el magno evento. Siguiendo con nuestros latinoamericanos, el piloto de Honduras #504 Gerhard Matamoros nuevamente buscaba su primer pase de esta temporada en una de las tareas más difíciles de su carrera profesional por la acogida de tanto talento.  Durante la sesión de cronometraje, el campeón hondureño estuvo manejando con bastante fluidez en un grupo numerosos de pilotos, aunque registro unos de los mejores tiempos de marca personal de 56 segundos a 6 segundos del mejor de la división, no fue lo suficiente ubicándose en el peldaño 29.

#504 Gerhard Matamoros

#90 Hardy Muñoz

Concluimos con esta clase con el único equipo latinoamericano privado como es Wildcat Racing Team quien está liderizado por el gran piloto #60 Lorenzo Lucurcio quien nos sorprendió nuevamente por su participación en esta fecha tan difícil como era el enfrentamiento de las dos divisiones.  En esta oportunidad el venezolano no corrió con la suerte durante  este fin de semana, ya que primero que todo la comisión del AMA súpercross liderado por el director de carrera Mike Pelletier se  vio obligado cancelar  la sesión de prácticas pautado para el viernes por las malas condiciones climáticas; Así mismo  nuestro campeón estuvo desarrollando muchos problemas con la suspensión durante la sesión de tiempos de clasificación  por lo que  trajo como consecuencia que multi campeón venezolano se  ubicara en el peldaño 32 quedando fuera de los heats de la noche.

#60 Lorenzo Locurcio

#84 Anthony Rodriguez

Finalmente llegamos a la categoría más esperada la 450cc donde contamos con el único latinoamericano presente como es el venezolano #84 Anthony Rodríguez junto a su equipo Rides Unlimited Rocky Mt. ATV no tuvieron ningún problema de registrar un tiempo de 53 segundos por vueltas ubicándose en la posición 24 de los 40 que pasan a los heats. En los heats el gran piloto tuvo una gran arrancada ubicándose en la posición Intermedia, aunque estuvo batallando con pilotos de gran nombre, en esta oportunidad a mitad de carrera el caraqueño tuvo un percance mecánico con su moto por lo que lamentablemente tuvo que abandonar la carrera. Así mismo #84 Anthony Rodríguez nuevamente compitió en la última carrera de consolación quien buscaba ubicarse en los primeros cuatro pilotos que lograrían llenar la parrilla de salida del evento final, pero el campeón venezolano no contó con una buena arrancada quedando entre las posiciones intermedias, aunque estuvo batallando posiciones en una carrera muy corta, finalmente se ubicó en la posición 19 quedando fuera de estar en el magno evento. Este magnífico evento se trasladará para el próximo fin de semana a la ciudad de Philadelphia, estado de Pensylvania, será un día inolvidable ya que esta ciudad la última vez que sirvió de escenario para un evento del AMA súpercross fue en el año 1984 con gran victoria del legendario Broc Glover.