RESUMEN DE LA 15ta. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS RESUMEN DE LA 15ta. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS
El campeonato del AMA Súpercross le dio nuevamente la bienvenida a la ciudad de Filadelfia con una gran acogida de fanáticos, quienes recibieron a... RESUMEN DE LA 15ta. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS

El campeonato del AMA Súpercross le dio nuevamente la bienvenida a la ciudad de Filadelfia con una gran acogida de fanáticos, quienes recibieron a los mejores pilotos de ambas cilindradas en el majestuoso estadio Lincoln Financial la casa de las Águilas del Futbol Americano, cabe destacar que la última vez que la ciudad de Filadelfia sirvió de escenario para este majestoso evento fue en el año 1980 con la gran victoria del legendario Mike Bell.  Iniciamos  este gran desafío en la clase 250 de la costa Este que sigue siendo  la más emocionante por el gran talento de los pilotos que lo conforma, en esta ocasión   nuestro nativo de Temuco Chile #90 Hardy Muñoz quien no tuvo ningún problema de demostrar su gran manejo y sobre todo la mejor técnica que ha adquirido en la sección difícil de whoops a lo largo de esta temporada lo puso en marcha favoreciendo su técnica, logrando así recoger  un  gran cronometraje marcando  un tiempo 55 segundos por vuelta solo a 3 segundos de diferencia del mejor de esta división quien finalmente   se ubicó  en  la posición 15 pasando fácilmente a los heats de la noche. Llegamos a los heat 2 de la costa Este,  Hardy Muñoz no  pudo adquirir una buena salida ubicándose en las primeras vueltas en la posición 17, pero el multi campeón chileno  confiado  de su velocidad  escalo  posiciones llegando al peldaño  10 detrás del #483 Bryton Carroll quien disfrutaba del último ticket para llegar al evento más esperado de la noche;  pero nuestro compatriota pudo sorprenderlo en uno de las curvas rebasándole la novena posición, sin embargo el norteamericano respondió rápidamente haciéndole un blockpass al chileno retomando su posición, aunque Hardy Muñoz mantuvo la lucha por  esa codiciada  posición cometió un error en una de las zanjas en una curva perdiendo el control de su moto y por ende  su esperanza de lograr el pase a la final.  Para lo que fue la última carrera de consolación #90 Hardy Muñoz venia decidido con la confianza de demostrar nuevamente la velocidad y la agresividad que había demostrado todo el día en esta carrera decisiva. En esta oportunidad pudo  obtener un buen salto en la salida ubicándose en la segunda posición en el holeshot, sabía que manteniendo esa posición aseguraba su pase al evento final, pero no se conformó con esa decisión pero en cuestión de  segundos  logró  rebasar al actual líder #413 Crocket Myers apoderándose de la vanguardia sacándole hasta siete segundos de diferencia demostrando su gran nivel con respecto al resto de los pilotos, con esta victoria en la carrera de consolación suma su primera victoria en el LCQ  y logra su ticket directo  al evento principal acompañando con  los mejores de la clase 250. Celebrada la última carrera del gran evento de la 250 nuestro piloto chileno arranco entre las últimas posiciones; aunque el nivel es altísimo de estos pilotos factory, el chileno pudo lograr imprimir velocidad sobrepasando algunos pilotos en tramos donde el chileno demostraba su poderío, aunque el chileno estuvo batallando solo pudo escalar la posición 15 de los 22 pilotos presentes.

#60 Lorenzo Locurcio

#90 Hardy Muñoz

Así mismo otro equipo que estuvo presente en esta clase es el único equipo latinoamericano privado Wildcat Racing Team quien está liderizado por el gran piloto #60 Lorenzo Lucurcio junto a su compañero de equipo #528 Nick Laurie. Recordamos que nuestro piloto nativo de Valencia, Venezuela venia con problemas de su moto en la carrera anterior en Nashville. En la primera sesión de clasificación, nuestro compatriota tuvo un problema mecánico por lo que tuvo que abandonar la carrera de clasificación. Para lo que fue la segunda sesión el venezolano logró poner su moto a tono marcando un excelente tiempo ubicándolo en el peldaño 26 de los 40 pilotos que avanzan a los heats de la noche. Desarrollado los heats, #60 Lorenzo Locurcio salió entre las últimas posiciones, aunque era una pista muy resbalosa y difícil de pasar sus adversarios solo pudo conformarse con la posición 15. En la última carrera de consolación  Lorenzo Locurcio logra finalmente obtener una buena salida ubicándose en la cuarta posición pero en cuestiones de segundos tuvo un encontronazo con el piloto #86 Luca Marsalisi, aunque nuestro compatriota pudo levantarse y seguir luchando para escalar posiciones en una carrera muy corta  solo alcanzó  llegar en la posición 12 perdiendo la esperanza de pasar al evento final; mientras su compañero #528 Nick Laurie tuvo una gran caída en los tiempos de clasificación cual pudo ubicarse en la posición 45 a cinco puestos de su pase a los heats.

Finalmente llegamos a la categoría más emocionante por los mejores pilotos de la máxima cilindrada la 450cc donde contamos con el único latinoamericano presente como es el venezolano #84 Anthony Rodríguez junto a su equipo Rides Unlimited Rocky Mt. ATV no tuvieron ningún problema de registrar un tiempo de 54 segundos por vueltas ubicándose en la posición 28 de los 40 pasando fácilmente a los heats de la noche. En los heats el gran piloto no contó   con una buena arrancada ubicándose en la posición Intermedia, aunque estuvo batallando con pilotos de gran nivel, pudo llegar al peldaño diez a un puesto de pasar al evento final de la noche. Así mismo #84 Anthony Rodríguez nuevamente compitió en la última carrera de consolación cual buscaba ubicarse en los primeros cuatro pilotos que pasarían a llenar la parrilla de salida del evento final; el campeón venezolano sabía que tenía la velocidad y la confianza que había demostrado durante todo el día.  Celebrada esta última carrera, el criollo contó con una buena arrancada ubicándose entre las primeras posiciones, aunque estuvo batallando nuestro compatriota en un momento de la carrera alcanzó ubicarse en la cuarta posición, pero en la sesión de whoops , el venezolano decidió usar  una línea por fuera, trayendo como consecuencia la perdida del control de su moto perdiendo así valiosos puesto. Aunque #84 Anthony Rodríguez buscó encontrar nuevamente la velocidad, pero lamentablemente pudo finalizar en la posición 11 perdiendo la esperanza de lograr su primer pase de esta temporada. La gran emoción del AMA Súpercross entra su penúltima valida que se llevará a cabo el próximo fin de semana en la ciudad de Denver, Colorado.