RESUMEN DE LA 12ma. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS RESUMEN DE LA 12ma. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS
Entramos en la recta final del campeonato del Súpercross donde se reunieron nuevamente los mejores pilotos de la costa Oeste en el majestuoso estadio... RESUMEN DE LA 12ma. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS

Entramos en la recta final del campeonato del Súpercross donde se reunieron nuevamente los mejores pilotos de la costa Oeste en el majestuoso estadio Dome at América Center en el estado de Missouri con la segunda fecha de la Triple Corona del AMA SX.  Aunque este es una competencia completamente diferente según el formato de carreras que están acostumbrados los pilotos de las diferentes categorías; para esta competencia solo pudimos contar con un solo piloto latinoamericano en la categoría máxima en el mejor súpercross del mundo. Para este tipo de formato los pilotos privados se les hace difícil el paso para el evento final ya que durante dos sesiones de prácticas solo avanzan los primeros dieciochos que registran el mejor cronometraje. En esta oportunidad nuestro piloto venezolano #84 Anthony Rodríguez quien ha tenido que batallar con sus lesiones en esta difícil clase, hemos visto su mejora en cada carrera obteniendo buenos resultados. Realizado las dos sesiones de practicas nuestro piloto latinoamericano estuvo liderando el mejor tiempo en su grupo B, sin embargo, en una de las sesiones de cronometraje, nuestro campeón buscaba mejorar su tiempo, pero lamentablemente tuvo un percance con un piloto quien le obstruyo su línea de carrera perdiendo su liderazgo, cayendo así a la tercera casilla de la tabla general en el grupo B, con ese error el venezolano se ubicó en la posición 26. Aunque no era el fin para #84 Anthony Rodríguez ya que tuvo otra oportunidad de buscar su pase a través de la carrera de repechaje. Durante el desarrollo de este desafío  el venezolano logro ubicarse en las primeras vueltas en la posición 8 , a pesar que era carrera muy corta acompañado de  una pista muy rápida  con tramos muy difíciles de sobrepasar los adversarios, nuestro venezolano comandado con su ktm/Ride Unlimited encontró las mejores líneas para sobrepasar sus contrincantes llegando así a la quinta  posición a un peldaño de lograr su primer evento final de esta temporada, pero lamentablemente en la última vuelta estuvo a segundo de superar controversial #125 Vince Friese pero nuestro venezolano cometió un error y fue sobrepasado  #82 Mitchell Harrison y el destacado #29 Ty Masterpool finalizando en la séptima posición. Nuestro venezolano estuvo muy cerca de llegar al evento final en Missouri, no pudo lograrlo en esta carrera, pero podríamos decir que su manejo y su confianza cada vez se va incrementando en cada fecha de este campeonato, por lo que pronto lo veremos en la alineación con los mejores pilotos de la categoría máxima. La emoción del AMA Súpercross tendrá un receso de dos semanas por lo que vendrás con más emoción y rivalidad en la ciudad de Boston, Massachusetts.