RESUMEN DE LA 13ra. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS RESUMEN DE LA 13ra. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS
El campeonato del AMA Súpercross regresó después de un breve receso a la costa este de los estados unidos con una gran asistencia de... RESUMEN DE LA 13ra. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS

El campeonato del AMA Súpercross regresó después de un breve receso a la costa este de los estados unidos con una gran asistencia de fanáticos en el estadio Gillette en su décima tercera fecha de este majestuoso campeonato.  Aunque no fue una gran noche para nuestros compatriotas latinoamericanos; sin embargo, lograron medirse con los mejores pilotos de las dos cilindradas presentes. Arrancamos este gran desafío en la clase 250 la más competitiva por su altísimo nivel, en esta ocasión   nuestro nativo de Temuco Chile #90 Hardy Muñoz quien se ha convertido uno de los mejores pilotos de la 250 por su gran nivel y sobre todo hoy en día pertenece a un prestigioso equipo norteamericano como HBI Racing en el cual le ha consagrado un gran nivel. Hardy Muñoz durante la sesión del cronometraje de clasificación no tuvo ningún problema de ubicarse en la posición 27 con un tiempo 57 segundos por vuelta con una diferencia de 4 segundos del mejor piloto de esta división. Con este tiempo nuestro piloto paso a disputar los heats de los mejores 40 pilotos que lucharían para pase de los mejores 20 en el evento final. Una vez celebrada el heat 2 nuestro piloto no contó con una buena salida ubicándose en posiciones intermedias, pero a pesar de una pista bastante técnica y muy angosta de sobrepasar, nuestro piloto chileno alcanzó a finalizar en la posición 10 a un puesto de lograr estar en el evento final. Para lo que fue la última carrera de consolación #90 Hardy Muñoz, sabía que necesitaba estar entre los primeros cuatros pilotos, aunque estuvo batallando hasta el final, solo pudo llegar en la posición 17 perdiendo la esperanza de estar en el magno evento. Siguiendo con nuestros latinoamericanos, el piloto de Honduras #504 Gerhard Matamoros quien buscaba su primer pase de esta temporada, este fin de semana no lo acompañó la suerte ya que   tuvo muchos problemas todo el fin de semana con su moto como también su adaptación en la pista, aunque demostró una gran mejoría en su velocidad solo pudo llegar en la carrera de consolación en la posición 13.

#Hardy Muñoz

#Gerhard Matamoros

Cerramos con esta clase con el único equipo latinoamericano privado como es Wildcat conformado por dos grandes pilotos #60 Lorenzo Lucurcio y el norteamericano con sangre venezolana #526 Nick Laurie. En esta oportunidad nuestro piloto con gran experiencia internacional nativo de Valencia, Venezuela quien nos sorprendió por su participación en esta fecha después de venir de una caída en Daytona. El venezolano no tuvo ningún problema de registrar un tiempo que lo ubicara en el peldaño 37 que le otorgara el pase a los heats de la noche. Durante la secesión del heat 1 #60 Lorenzo Loucurcio estuvo batallando posiciones en una carrera muy corta acompañada de zonas muy técnicas solo pudo llegar en la posición 12 quedando a 3 posiciones del pase al evento final. Aunque nuestro piloto latinoamericano contaba con la ultima oportunidad en la carrera de LCQ, Lorenzo Locurcio y su equipo tomaron la decisión de no salir para esta carrera, debido a que el campeón presentaba molestias en su cuerpo. Mientras su compañero de equipo #526 Nick Laurie que actualmente se encuentra en una temporada de aprendizaje donde cada fecha ha logrado incrementar su velocidad y técnica. En esta oportunidad logro ubicarse en la posición 43 a solo tres puestos de pasar por primera vez a los heats de la noche.

#Lorenzo Locurcio

#Nick Laurie

Finalmente llegamos a la categoría reina la clase 450cc donde es un honor de contar con el único latinoamericano presente como el experimentado #84 Anthony Rodríguez quien últimamente ha podido encontrar su nivel y velocidad que estamos acostumbrado. Durante la sesión de tiempos de clasificación nuestro venezolano no tuvo ningún problema de registrar un tiempo de 57 segundos por vueltas ubicándose en la posición 25 de los 40 que pasan a los heats. En los heats el gran piloto tuvo una gran arrancada ubicándose en la posición Intermedia, aunque estuvo batallando con pilotos de gran nombre, en esta oportunidad se trató del excampeón #45 Colt Nichols no pudo sobrepasarlo quedando así en el peldaño 11 a dos puestos de lograr el pase a la gran final. Así mismo #84 Anthony Rodríguez nuevamente compitió  en la última carrera de consolación con una gran sorpresa donde en la arrancada nuestro campeón venezolano se ubicó en la cuarta posición garantizando en ese momento el pase al evento final; sin embargo  el gran piloto #29 Ty Masterpool quien vino desde atrás  alcanzando  este grupo privilegiado donde tuvo una lucha de posiciones con nuestro venezolano por lo que lamentablemente fue sobrepasado por el norteamericano quedando fuera de la clasificación final. Aunque en esta oportunidad #84 Anthony Rodríguez no logró ese pase codiciado al evento final donde estaban los mejores 22 pilotos del mundo, nuestro latinoamericano se encuentra cada vez mas cerca de lograrlo. Este magnífico evento se trasladará para el próximo fin de semana Nashville, Tennessee donde veremos el encuentro entre los mejores pilotos de las dos divisiones.