La gran emoción de todos los años del AMA Supercross La gran emoción de todos los años del AMA Supercross
Arranco en su primera fecha en el estadio de los Angelinos de Anaheim en el estado de California con un clima espectacular reuniendo los... La gran emoción de todos los años del AMA Supercross

Arranco en su primera fecha en el estadio de los Angelinos de Anaheim en el estado de California con un clima espectacular reuniendo los mejores corredores de los Estados Unidos y de Latinoamérica. En esta oportunidad logramos contar con la participación de dos pilotos latinoamericanos para este magno evento. Iniciamos una de las clases más difíciles, como es la 250cc considerada la categoría con un alto volumen de pilotos tanto privados como Factory que buscan clasificar para el evento final de la noche.

Para nuestro nativo de México #158 Tre fierro quien logro registrar un buen cronometraje durante la sesión de clasificación entre más de cincuenta pilotos ubicándose en la posición 35 garantizando su tique para los heats de clasificación para la gran noche. Llegando a los heats de clasificación el mexicano con su moto GAS GAS trato de luchar en la carrera buscando posicionarse entre los nueve primeros pilotos que le daban ese pase final, pero lamentablemente solo pudo finalizar en la posición 15 quedando fuera de toda opción para el evento final. Aunque las esperanzas no se habían acabado para #158 Tre Fierro quien tuvo una nueva oportunidad de buscar ese pase en la última carrera de consolación. En esta oportunidad solo cuatro pilotos pasan al evento final, nuestro piloto mexicano no conto con una buena arrancada lo cual se le hizo imposible remontar finalizando así en la posición 12 perdiendo las esperanzas de participar en el evento final con los mejores 22 pilotos de la división Oeste de los Estados Unidos.

TRE FIERRO “Me siento feliz de lograr mi objetivo de lograr clasificar para los heats de la noche y saber realmente como se encuentra mi nivel y de donde debo mejorar. Igualmente, super agradecido por terminar mi carrera cien por ciento saludable. Listo para la segunda fecha del AMA SX en Oakland, California”

Llegamos a la clase más esperada como es la 450cc donde se reúnen los mejores pilotos de la mayor
cilindrada. En esta oportunidad logramos contar con el piloto venezolano con gran experiencia en este
mundo motor, se trata del caraqueño #84 Anthony Rodríguez quien nos dio una gran sorpresa de su
asistencia en esta primera fecha del supercross, ya que venía participando en el campeonato del
Arenacross. En los cronometrajes de clasificación el venezolano no tuvo ningún problema de registrar un
tiempo que le prohibiera dar su pase a los heats ubicándose en la posición 28 pasando así a los heats de
clasificación. Realizado lo heats de clasificación nuestro compatriota venezolano pudo salir entre los
primeros puestos luchando el puesto que le diera ese pase al evento final pero desafortunadamente
llego ubicarse en la posición diez quedando fuera a un puesto, ya que solo los primeros nueve pilotos
pasaban automático al gran evento de la Noche. Así mismo el piloto del equipo Furia comandado con su
KTM 450 tuvo una segunda oportunidad en la carrera de consolación, en esta oportunidad no conto con
una buena arrancada ubicándose en las posiciones intermedias, aun así, estuvo ejerciendo la gran
velocidad que se le considera, tuvo un percance en uno de los saltos cayéndose, perdiendo así
posiciones y la única posibilidad de clasificar para estar con los mejores 22 pilotos de la categoría
máxima.

ANTHONY RODRIGUEZ “Para mí es una gran sorpresa y además agradecido de lograr conseguir un
equipo que me diera la oportunidad de participar todo el campeonato del AMA SX 2024. Aunque no me
encuentro al cien por ciento físicamente debido a una lesión de mi hombro, voy a ir progresando con mi
manejo y lo más importante disfrutar cada carrera”