RESUMEN DE LA 7ma. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS RESUMEN DE LA 7ma. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS
Una gran noticia fue la que demostró nuestra participación latinoamericana en el evento más importante en el mundo de dos ruedas. La 7ma. valida... RESUMEN DE LA 7ma. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS

Una gran noticia fue la que demostró nuestra participación latinoamericana en el evento más importante en el mundo de dos ruedas. La 7ma. valida del Súpercross llego al estadio ATT de los Cowboys de la NFL con la segunda fecha de la clase 250cc de la costa Este del AMA SX.  Arrancamos con la clase 250cc donde están la gran mayoría de nuestra gran delegación de pilotos latinoamericanos siendo una de las más difíciles por su gran nivel de tantos pilotos factorys, semi privados y privados.

El gran evento comienza con los tiempos de clasificación de cada piloto en el cual se busca escoger los mejores cuarenta pilotos que deberán luchar un puesto para los heats de la noche, para el piloto de Temuco Chile   #90 Hardy Muñoz no tuvo ningún problema de ubicarse en la posición 5 en el grupo B, aunque en la suma de los tres grupos presentes se ubicó en la posición 25 de los 40 corredores. Celebrada los heats de la noche #90 Hardy Muñoz logró  arrancar en el medio del grupo, sabiendo que es una corta carrera la velocidad y agresividad que siempre nos brinda el chileno pudo escalar posiciones llegando a la posición 11, aquí fue una de los momentos más emocionantes, ya que #90 Hardy Muñoz sabía que tenía que buscar diferentes líneas para rebasar a sus oponentes, durante la última vuelta el chileno sorprendió a sus dos corredores que estaban por encima, alcanzó  pasarlos  en la sección de ritmos ubicándose en la posición nueve que le garantizaba su pase al evento final, aunque uno de los pilotos que confrontaba; rápidamente respondió, fue el caso de #247 Brock Papi quien saco al chileno de la pista perdiendo la posibilidad de responder.

A pesar de este percance el nativo de Temuco, Chile tuvo otra oportunidad de buscar su ultimo chance en la carrera de consolación.  Para esta última carrera #90 Hardy Muñoz sabía que necesitaba arrancar entre los primeros cuatro pilotos para optar el chance de estar en presente en el evento final. Sin duda, el chileno logro responder con un buen salto en la arrancada por lo que se mantuvo firme en la cuarta posición sin tener ningún problema con los pilotos que estaban detrás del chileno, ya que le saco hasta cuatro segundos; con este resultado logro pasar por primera vez un evento final para esta temporada. Llegada el evento final nuestro piloto chileno acompañado con su equipo HBI Racing estaba ubicado en la última fila de la arrancada, aunque no logro tener una buena salida estuvo combatiendo en las posiciones intermedias, pero lamentablemente tuvo que abandonar la carrera.

Otro piloto latinoamericano que hizo presencia fue el hondureño #504 Gerhard Matamoros con su equipo TPJ Racing quien tuvo muchos problemas de adaptación en la pista ubicándose en la posición 17 en el grupo B, pero en la general llego colocarse en la tabla en la posición 43 quedando fuera de los heats. Para este piloto le ha sido muy difícil llegar al evento final, pero para la próxima fecha estamos seguros de que podría completar su sueño, ya que se medirá en un trazado más de motocross. Finalmente cerramos esta clase con la participación del equipo de Latinoamérica como es Wildcat que nuevamente se hizo presente es esta fecha, siendo uno de los lideres como el piloto con gran experiencia internacional #60 Lorenzo Locurcio quien vino para esta carrera más preparado y muy bien de salud. En los inicios de los tiempos de clasificación, el nativo de Carabobo, Venezuela no tuvo ningún inconveniente de adaptarse a la pista por lo que se colocó como líder en su grupo B y en el cuadro final se ubicó en el peldaño 17 de los 40 pilotos que pasaban directos a los heats. Celebrado el segundo heat, nuestro piloto tuvo una buena salida ubicándose en las posiciones intermedias, el venezolano-sabía que tenía el nivel y la velocidad para escalar posiciones; comenzó a mejorar líneas por lo que pudo ubicarse en la posición 8 garantizando así su pase al evento final con los mejores 22 pilotos de esta difícil clase.

En el evento final de la noche nuestro piloto venezolano no conto con una buena arrancada ubicándose en posiciones intermedias, aunque estuvo luchando con los mejores pilotos de esta clase, logro cruzar la meta en la posición 14 de los 22 pilotos presentes en esta difícil clase. Cabe destacar que el compañero de equipo de #60 Lorenzo Locurcio el norteamericano con sangre venezolana como es #526 Nick Laurie no estuvo en las filas del equipo para esta fecha.

LORENZO LOCURCIO “No fue un mal día, no participaba desde el 2020 y sobre todo que venía luchando con problemas de salud acompañado de lesiones, etc. Definitivamente fue justo, todo el día se perdió y se recuperó, pero estaré donde yo sé que puedo estar, lo que sé que me mantendré trabajando, mi moto se comportó espectacular. Les doy gracias a mi equipo wildcat y todos mis patrocinadores.”

Finalmente llegamos a la categoría reina la más importante de este campeonato como es la 450cc donde reúne los más rápidos del AMA SX, en esta oportunidad solo contábamos con el único latinoamericano como es el venezolano #84 Anthony Rodríguez quien vino para esta esta séptima fecha después de haber estado ausente en dos fechas por sufrir una caída en Anaheim, California. En los registros de los tiempos de clasificación nuestro venezolano busco mejorar las líneas de este difícil trazado para cronometrar el mejor tiempo que le diera ese pase a los heats de clasificación, aunque se ubicó en la posición 14 del grupo B registro un tiempo desfavorable en la tabla final colocándose en el peldaño 41 a un puesto de estar en los heats perdiendo así la esperanza de avanzar en los heats de la noche. Sabemos que Anthony Rodríguez acompañado de su equipo Unlimited Rocky Mt. ATV/MC se encuentra en una difícil tarea por el gran nivel de pilotos, pero estamos seguros de que posee el nivel y la experiencia de poder lograr ese asecho de medirse con los mejores pilotos en el evento final de la máxima categoría. La emoción de este fascinante evento del Supercross se trasladará al famoso circuito de Daytona Speedway en Florida el sábado 2 de marzo donde veremos nuevamente los mejores pilotos de ambas clases.