RESUMEN DE LA 12ma. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS 2023. RESUMEN DE LA 12ma. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS 2023.
GLENDALE, Arizona. Llegamos al estadio State Farm con la ultima carrera de la Triple Corona del AMA supercross de esta temporada con la gran... RESUMEN DE LA 12ma. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS 2023.

GLENDALE, Arizona. Llegamos al estadio State Farm con la ultima carrera de la Triple Corona del AMA supercross de esta temporada con la gran noticia de la participación de nuestros pilotos Latinoamericanos que participan en la división Oeste en la categoría 250cc. El piloto de México #158 Tre Fierro acompañado de su equipo D&D Racing quien hizo lo imposible para registrar lo mejores tiempos de clasificación para para el evento de la noche, lamentablemente no pudo ubicarse entre los 18 pilotos que pasaban directo a la grilla final. Aunque el piloto tuvo una segunda oportunidad de participar en la última carrera llamada LCQ para buscar ese pase en el cual solo logran pasar los cuatro primeros pilotos,  solo pudo terminar en la posición número trece.

Así mismo otro piloto que sobresalto fue el brasilero #56 Enzo López junto a su equipo Club MX Muc-Off quien estuvo manejando impecable con gran velocidad y técnica registrando buenos tiempos de clasificación ubicándose así en la posición 4 de 22 pilotos que pasaron formar parte de la grilla final en la noche. Finalizada las tres de carrera de la noche, el brasilero a pesar de una gran caída en la arrancada en la primera moto quedando rezagado, pudo remontar con gran velocidad y técnica llegando a la posición 7. Mientras que las dos últimas carreras restante mantuvo luchando con los pilotos más rápidos de esta división registrando posiciones 5-4 dándole un resultado oficial en la  5ta posición de la tabla general.

#56 Enzo López “A pesar de una gran caída en la arrancada, me siento satisfecho de mis resultados ubicándome en la 5ta. posición en la tabla general. Se que tengo que trabajar en la arrancada para estar en el pódium.”

Finalmente entramos a la gran atracción de la noche la más  esperada el debut del piloto venezolano #111 Antony Rodríguez junto a su equipo Moto Honda Concepts quien logró  probar en la categoría máxima la cilindrada 450cc donde están los mejores pilotos del AMA Supercross. El nativo de Caracas sin ningún problema pudo adaptarse rápido en una pista bastante difícil registrando un increíble tiempo ubicándose en la posición 16 de 22 pilotos para alinearse en la grilla final de la triple Corona. Celebrada los tres eventos, Antony pudo alcanzar decentes arrancadas y a su vez demostró en las tres carreras la lucha de las posiciones intermedias. Cabe destacar que a pesar de ser su  primera participación, ha realizado un impresinante trabajo ya que para clasificar entre los corredores  más rápidos del AMA , el piloto venezolano logró clasificar  en su primera participación dentro  su carrera profesional.