El mágico evento de la 4ta. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS El mágico evento de la 4ta. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS
El mágico evento del AMA Súpercross nuevamente se muda para el estadio de los Angelinos de Anaheim. En esta oportunidad se llevó a cabo... El mágico evento de la 4ta. VALIDA DEL AMA SUPERCROSS

El mágico evento del AMA Súpercross nuevamente se muda para el estadio de los Angelinos de Anaheim. En esta oportunidad se llevó a cabo la primera modalidad, llamada la Triple Corona, es un formato completamente diferente de carrera donde los pilotos deben demostrar el mejor tiempo, para ir directo al evento de la noche. Así mismo se corren tres carreras por cada clase y el ganador absoluto será el que finalice con el menor puntaje. Comenzamos con la clase 250cc costa Oeste una de las clases más difíciles por su altísimo nivel, todo parecía perfecto para nuestro latinoamericano procedente de México #158 Trefierro quien buscaba su primer boleto para la noche. Durante las dos sesiones de tiempos de clasificación no registro un buen cronometraje ubicándose en la posición 33 quedando fuera de los primeros 16 pilotos que registraron la mejor vuelta. Sin embargo #158 Trefierro con su equipo GASGAS Hustle Hard Energy contaba con una segunda oportunidad, optando correr la ultima carrera de clasificación. Todo estaba listo para que el mexicano eligiera una buena posición de arrancada, durante su salida #158 Trefierro en la curva del embotellamiento logró ubicarse en la posición 7.  Él sabía que necesitaba arriesgar y buscar líneas de carreras para escalar posiciones; aunque hizo todo lo imposible de mejorar esa posición que le garantizara el pase al evento final, llegó finalmente en la posición 5 a un solo peldaño para su pase. A pesar de que nuestro piloto de México #158 trefierro nuevamente no logra realizar su sueño de pasar al evento con los mejores pilotos de esta clase; sin embargo, hemos podido observar que su nivel cada vez va en ascenso.  Cabe destacar que esta conferencia tendrá un receso dándole la apertura a la clase 250cc de la costa Este que arrancará el sábado 3 de febrero en el estadio Ford Field en Detroit.

TREFIERRO: “Estoy super contento porque casi logro pasar al evento de la noche en la carrera de repechaje, donde logre finalizar en la 5ta posición a un solo puesto de cumplir mi sueño. Sabemos que tengo que seguir mejorando y además poner a tope mi suspensión para tener un mejor rendimiento. Actualmente estoy de regreso nuevamente a la pista de entrenamiento para seguir perfeccionando mi manejo para la segunda vuelta de este campeonato. Le doy gracias todos mis fanáticos que vinieron al estadio a visitarme y sobre todo a todos mis patrocinadores que me han ayudado a participar en el Súpercross.”

Seguimos con la máxima categoría donde contamos con el único piloto latinoamericano presente quien buscaba hasta ahora su pase al evento final, se trata del venezolano con gran referencia #84 Anthony Rodríguez. Para nuestro compatriota en ambas sesiones de clasificación pudo registrar un tiempo que lo ubicó en la posición 30 quedando fuera del evento de la noche. Aunque nuestro piloto del equipo Rides Unlimited/Furia contaba con la última carrera de consolación, donde solo pasaban los cuatro primeros pilotos, nuestro latinoamericano tuvo una fuerte caída a mitad de carrera quedando fuera de competencia. El pasado domingo logramos enterarnos a través de las redes sociales que el piloto se encuentra fuera de peligro, solo deberá hacerse unos chequeos médicos para conocer su estado físico. Esperemos que nuestro compatriota pueda nuevamente reaparecer en la próxima fecha en Detroit.

Anaheim, California 27/1/24                                                      Edwin Gómez     Reportero/Media