RESUMEN DE LA 7ma. VALIDA DEL PROMOTOCROSS RESUMEN DE LA 7ma. VALIDA DEL PROMOTOCROSS
El campeonato más importante en los Estados Unidos como es el Promotocross llegó  a la ciudad de Millville, Minnesota, un circuito que ha traído... RESUMEN DE LA 7ma. VALIDA DEL PROMOTOCROSS

El campeonato más importante en los Estados Unidos como es el Promotocross llegó  a la ciudad de Millville, Minnesota, un circuito que ha traído muchos campeones, entre ellos tenemos el reconocido #5 Ryan Dungey quien fue cuatro veces campeón del Promotocross, además el legendario Bob Hannah quien fue el primer ganador en la inauguración de este trazado en el año 1983.Un circuito ubicado en una zona de gran altitud con un terreno muy suelto que imposibilitaba a los pilotos escoger las mejores líneas de carreras para tener soltura en el manejo. La participación de nuestros latinoamericanos se impuso nuevamente en la máxima categoría, considerada la clase más difícil por el gran nivel de la mezcla de pilotos internacionales con gran experiencia en el MXGP. Arrancamos con los tiempos de clasificación, donde nuestro venezolano #84 Anthony Rodríguez quien últimamente ha mejorado considerablemente su rendimiento, en esta oportunidad estuvo manejando con bastante soltura, usando las líneas por fuera quien logro registrar un tiempo por vuelta de 2 minutos y 11 segundos, apenas 3 segundos del líder quien fue el #21 Jason Anderson; para el caraqueño con este resultado se ubicó en la posición 13 de los 40 pilotos que avanzaron al evento final. Celebrada la primera carrera nuestro compatriota acompañado con su equipo Rideunlimeted Rocky Mt/ATV en la primera curva alcanzó a colocarse en la posición 22 quien estuvo batallando en un terreno muy flojo, pudo imponer su experiencia internacional sobrepasando rivales de gran nivel, con este magnífico manejo mantuvo su posición hasta el final ubicándose en el peldaño 15. Para lo que fue la segunda manga el venezolano obtuvo una mejor salida ubicándose en la posición 15 entre las primeras vueltas, imponiendo sus condiciones físicas y su gran manejo, ya que durante los 30 minutos más dos vueltas se mantuvo firme hasta el final, inclusive imponiéndose por encima del #27 Malcom Stewart del equipo Husqvarna Rockstar Racing team, logrando alcanzar el puesto 14 siendo su mejor resultado en lo que ha sido este campeonato. Con este resultado el #84 Anthony Rodríguez se ubica en la tabla final en la posición 16, una vez el criollo demuestra la evolución de su manejo en este campeonato.  Otro latinoamericano presente fue el gato salvaje #60 Lorenzo Locurcio quien en este campeonato no ha tenido el mejor rendimiento de lo que demostró el año pasado, sin embargo, es un piloto que siempre impone su gran experiencia en el mejor motocross del mundo para irradiar su imagen entre los mejores pilotos de esta difícil categoría. Para lo que fue el tiempo de cronometraje nuestro Valenciano, no tuvo ningún problema de pasar al evento final registrando un tiempo por vuelta 2 minutos y 13 segundos ubicándose en la posición 29. Celebrada la primera moto, nuestro venezolano no tuvo una buena partida ubicándose en la posición 32, aunque el trazado contaba con un difícil recorrido, esto afecto a nuestro compatriota teniendo pequeños problemas mecánicos, por lo que lamentablemente tuvo que salir a mitad de carrera. En la última moto el #60 Lorenzo Locurcio sabía que tenía que mejorar su salida; para esta segunda vuelta el venezolano alcanzó a ubicarse en la primera vuelta en la posición 22, aunque estuvo batallando en una pista con pocas opciones de pases y de buenas líneas de manejo, el Valenciano trato de buscar mejorar su posición, se mantuvo firme durante todo el tiempo de carrera finalizando así en la posición 21, obteniendo un resultado definitivo en el peldaño 24. Sabemos que nuestros pilotos latinoamericanos tienen el gran nivel para poder medirse con los mejores de este campeonato; estamos seguros de que para las próximas fechas mejoraran sus resultados. Este gran campeonato viajara a la costa oeste en el trazado de Washougal motocross park en el estado de Washington.