RESUMEN DE LA 6ta. VALIDA DEL PROMOTOCROSS RESUMEN DE LA 6ta. VALIDA DEL PROMOTOCROSS
Entramos a la mitad de temporada del Promotocross con los mejores pilotos de los Estados Unidos en la clásica pista de Redbud Mx; un... RESUMEN DE LA 6ta. VALIDA DEL PROMOTOCROSS

Entramos a la mitad de temporada del Promotocross con los mejores pilotos de los Estados Unidos en la clásica pista de Redbud Mx; un trazado que fue escenario hace dos años el motocross de las naciones la cual es muy conocida por el entusiasmo de su fanaticada. Arrancamos con una triste noticia que nos compartió nuestro chileno #90 Hardy Muñoz, a través de sus redes, en donde definitivamente se retira del campeonato de motocross por padecer todavía del dolor en la muñeca después de una caída que sufrió en Hangtown acompañado de problemas en su respiración a raíz de la misma caída, aunque el nativo de Temuco nos prometió que regresará   con más fuerza y recuperado para la temporada del AMA Súpercross 2025.    Así mismo la categoría mas esperada como es la 450cc donde se reunieron más de 80 pilotos inscritos   rompiendo una marca de asistencia, entre ellos estaban nuestros latinoamericanos que buscaban su clasificación en este difícil trazado. Arrancamos con nuestro piloto de gran trayectoria internacional #60 Lorenzo Locurcio quien hizo historia en esta pista ganando la carrera de repechaje en el motocross de las naciones en el año 2022 otorgándole a Venezuela   el pase al evento final midiéndose con los mejores países del mundo.  En la carrera de clasificación #60 Lorenzo Locurcio sufrió una caída muy aparatosa en unos de los saltos ocasionándole algunos moretones mientras que su moto se vio muy comprometida, a pesar de su caída pudo registrar un tiempo por vuelta de 2 min 16 segundos ubicándose en la posición 42 quedando fuera de clasificación para el evento final. Llegamos a la carrera de repechaje nuestro compatriota estuvo luchando contra el dolor de pierna que estaba padeciendo después de su caída en prácticas, pudo llegar en la 6ta. posición perdiendo las esperanzas de avanzar al evento final. Sabemos que fue un día difícil para nuestro venezolano en esta fecha, pero estamos seguro de que para la próxima valida vendrá fuerte y más preparado. Pero todo no fue una mala noticia para nuestros latinos, ya que el venezolano #84 Anthony Rodríguez tuvo una destacada participación en la 450. Nuestro caraqueño registro unos de los mejores tiempos de lo que ha transcurrido de este campeonato con un tiempo por vuelta de 2min y 12 segundos ubicándose en el puesto 18 de los 40 pilotos que avanzaron al evento final. Celebrada la primera manga nuestro venezolano acompañado de su equipo  Ridesunlimited Rocky MT/ATV  ejerció la gran furia  en la salida  ubicándose en la curva del hole shot  en la posición 14, aunque era  un trazado que se caracteriza por ser muy blanda con pocas opciones de sobrepasar los adversarios, nuestro compatriota se mantuvo firme durante los 30 minutos más dos vueltas logró  finalizar en la posición 14; para lo que fue la segunda manga el  #84 Anthony Rodríguez nuevamente tuvo un gran salto colocándose en la posición 17, a pesar de que la pista presentaba pocas líneas de carrera, nuestro venezolano trato de defender su puesto pero lamentablemente fue rebasado por dos grandes  pilotos como fueron el #12 Shane   y el #11 kyle Chisholm ambos del equipo Twisted Tea Suzuki.

#60 Lorenzo Locurcio

#84 Anthony Rodriguez

Finalizando en la posición 20 teniendo un resultado en la tabla general de 17. Para nuestro venezolano ha sido su mejor actuación de lo que va de campeonato, aunque sabemos que para las próximas fechas el venezolano mejorará sus resultados. Este majestuoso campeonato se desplazará a la ciudad de Millville, Minnesota la casa del cuatro veces campeón del Promotocross #5 Ryan Dungey.