RESUMEN DE LA 5ta. VALIDA DEL PROMOTOCROSS RESUMEN DE LA 5ta. VALIDA DEL PROMOTOCROSS
La gran emoción del Promotocross se trasladó a la ciudad de Southwick, Massachussets unos de los trazados más difíciles de este campeonato por ser... RESUMEN DE LA 5ta. VALIDA DEL PROMOTOCROSS

La gran emoción del Promotocross se trasladó a la ciudad de Southwick, Massachussets unos de los trazados más difíciles de este campeonato por ser considerada muy arenosa con características de circuitos europeos. Este gran campeonato se ha convertido en un deporte global debido a la gran participación de pilotos extranjeros haciendo que el nivel sea muy demandante para los pilotos locales.    Arrancamos la clase 250cc con una mala noticia que nos compartió el multi campeón chileno #90 Hardy Muñoz quien anuncio en los últimos minutos su ausencia para esta carrera, debido a una molestia que esta padeciendo en su muñeca después de una gran caída que sufrió en Hangtown; Sin embargo, el nativo de Temuco, Chile #99 Hardy Muñoz nos prometió regresar en la próxima fecha del Promotocross. Nos trasladamos a la categoría máxima en donde por primera vez en la historia  de este campeonato   logra reunir  una altísima  participación de pilotos extranjeros, mucho de ellos con gran experiencia en el MXGP, en esta oportunidad el equipo latinoamericano Wild Cat representado por el  piloto #60 Lorenzo Locurcio de Venezuela, a su vez embajador de este destacado equipo logra incorporar en las filas a un gran piloto francés  con mucha experiencia en la clase MX2 Europeo, se trata del piloto #404 Tom Guyon quien debuto logrando ser el mejor clasificado dentro de los mejores 40 que avanzaron a la fase final  en la clase 250cc , teniendo un resultado final en ambas mangas que lo ubico en la posición 31. Nuestro nativo de valencia, #60 Lorenzo Locurcio quien no ha tenido una temporada como la que realmente ha deseado, sobre todo el multi campeón nos comentó a través de sus redes que no ha sido el piloto que estamos acostumbrados a ver después de la gran caída que sufrió en el AMA Súpercross en Daytona, en la pasada temporada. En el desarrollo de la sesión de clasificación el venezolano estuvo combatiendo con un trazado muy arenoso con pocas opciones de líneas rápidas, sin embargo, marco su mejor tiempo de vuelta de 2 minutos y 12 segundos, ubicándose en el puesto 36 logrando su avance al evento final. Llegamos al majestuoso evento final, nuestro compatriota no contó con una buena salida ubicándose en las primeras vueltas en las últimas posiciones, sin embargo, el #60 Lorenzo Locurcio mostró sus agallas y logró remontar de la posición 36 hasta la 24 con un trazado con pocas opciones de rebasar pilotos por la cantidad de arena. Para lo que fue la segunda manga el venezolano tuvo una caída en la salida por lo que tuvo que levantarse y remontar de la posición 40 hasta culminar en el peldaño 26 teniendo un resultado final ubicándose en el puesto 26. Otro piloto Latinoamericano presente fue el venezolano #84 Anthony Rodríguez quien tuvo muchos inconvenientes con la adaptación de la pista ya que no pudo registrar un gran tiempo para su clasificación quedando en la posición 38 a dos puestos de avanzar a la fase final, aunque toda la esperanza de avanzar al evento final no estaba asechada,  ya que se midió en la última carrera de consolación la cuál  es considerada una de las más difíciles ya que solo avanzan los cuatros mejores pilotos que cruzan primero  a la meta, para  nuestro venezolano no fue una tarea fácil ya que  busco meterse entre los primeros puestos pero lamentablemente se conformó con la quinta posición sin esperanza de avanzar al evento final.  Sin embargo, la buena suerte perseguía a nuestro venezolano ya que la directiva del Promotocross incorporo a nuestro caraqueño a completar la grilla de los mejores 40 pilotos en la segunda manga por ser el quinto mejor ubicado en la carrera de consolación, debido a la salida del norteamericano #233 Josh Boaz para esta segunda moto.

#60 Lorenzo Locurcio #404 Tomas Guyon

En el desarrollo de  esta segunda manga el venezolano buscaba tener un gran salto en la salida en este comprometido terreno, durante el holeshot el caraqueño acompañado con su equipo ridesunlimeted Rocky Mountain ATV se ubicó en las posiciones intermedias, aunque la pista cada vez se tornaba más difícil  su manejo, nuestro venezolano se mantuvo en la posición 24 en la mayor parte de la carrera,  pero ya en los minutos finales confronto algunos problemas, cruzando  la meta en la posición 27 dándole un resultado final en la tabla general de 36. Finalmente, no podemos olvidar del caribeño #710 Sebastián Balbuena quien nuevamente repite por segunda vez al clasificar al evento final con un tiempo de 2minutos y 12 ubicándose en el puesto 35 a centésima del piloto venezolano #60 Lorenzo Locurcio.  Así mismo celebrada la manga uno el dominicano #740 Sebastián Balbuena no contó con una buena salida ubicándose en las últimas posiciones, aunque estuvo luchando tanto con el difícil trayecto y el gran nivel de estos pilotos logro cruzar la meta en la posición 34, mientras en la segunda moto el caribeño no pudo mejorar su resultado acompañado de una caída pudo finalizar en el peldaño 37 dándole un resultado general de 38. Sabemos que es un campeonato que se ha convertido muy exigente por la gran participación multiétnica y sobre todo el gran nivel que ofrecen estos pilotos profesionales pero nuestros latinoamericanos han hecho lo imposible para poder competir con ellos. Este gran desafió continua la próxima semana en unos de los circuitos de gran trayectoria en el Promotcross como es Rebud, Michigan el cual fue escenario del motocross de las naciones 2022.