RESUMEN DE LA 2da. VALIDA DEL PROMOTOCROSS RESUMEN DE LA 2da. VALIDA DEL PROMOTOCROSS
El progreso de nuestros latinoamericanos cada vez se afianza mas en el mejor motocross de Estados Unidos, en esta oportunidad el pro-motocross se trasladó... RESUMEN DE LA 2da. VALIDA DEL PROMOTOCROSS

El progreso de nuestros latinoamericanos cada vez se afianza mas en el mejor motocross de Estados Unidos, en esta oportunidad el pro-motocross se trasladó al majestuoso circuito de Hangtown en el noreste del estado de California, un circuito recargado  de mucha historia, entre una de ellas y  las más relevantes fue  la que marcó  el legendario Billy Grossi conocido como “Sugar Bear” quien arranco su primacía en el año 1974 como el único piloto de llevarse más de cinco victorias en este trazado.  En esta oportunidad los pilotos se encontraron con un circuito bastante técnico, duro, acompañado de un clima muy árido. Arrancamos con la categoría 250cc donde nuevamente más de setenta pilotos se reunieron para tratar de buscar un espacio en la parrilla de salida en la carrera final. Para nuestros latinoamericanos fue un gran desafío porque las condiciones eran muy extremas; sin embargo  nuestro piloto de Temuco Chile acompañado con su equipo HBIracing no tuvieron ningún problema de manejar los tiempos necesarios  para ubicarse en la posición 26 cual  registró su mejor vuelta  de 2 minutos y tres segundos suficiente para avanzar al evento final donde  el mejor de  este grupo fue el piloto factory del equipo Husqvarna Racing team #166 Casey Cochran quien debutó como piloto profesional registrando un tiempo de 1minuto y 57 segundos obteniendo la mejor escogencia  en la parrilla de arrancada. Entramos en la primera moto donde #90 Hardy Muñoz buscaba tener un buen salto en la salida, una vez que los 40 pilotos llegaron a la curva de holeshot nuestro chileno corrió con la mala surte y fue derribado perdiendo el control de su moto colisionando con otros compañeros por lo que lamentablemente no pudo continuar. Así mismo una vez celebrada la segunda moto nuestro piloto decidió no asistir debido a secuelas de la caída; Así mismo el piloto de Kawasaki nos comentó a través de sus redes que se encuentra fuera de toda lesión que lo comprometa y estará listo para la próxima carrera. Otro piloto que se sumó a esta difícil tarea fue el mexicano #158 Tre Fierro que junto a su moto Gas Gas buscaba su primer pase de este año, aunque estuvo luchando contra reloj en una pista demandante llego a registrar su mejor vuelta en 2 min y 8 segundos ubicándose en la posición 46 quedando fuera de la clasificación. Aunque no toda era el final para #158 Tre Fierro ya que nuevamente volvió a buscar su pase  en la carrera de consolación,  pero  lamentablemente cruzo en la línea de llegada   en la sexta casilla quedando a dos puesto de avanzar al evento final; sin embargo el mexicano estuvo de  suerte ese día, ya que debido a la gran colisión que hubo en la moto1 algunos pilotos quedaron fuera por ende la  comisión del AMA Motocross decidió   llamar a los 2 mejores pilotos que finalizaron en la 5 y 6 posición y eso le sirvió para que nuestro piloto de México lograra por primera vez alinearse  entre los  mejores cuarenta pilotos en la segunda manga. Desarrollado la segunda manga con una pista aún más deteriorada nuestro piloto sabía que no tenía nada que arriesgar al contrario le prestó de experiencia ya que se estaba midiéndose con los mejores de esta clase. El mexicano #158 Tre Fierro junto a su equipo Hustelhard Energy lograron finalizar en el peldaño 34 entre los mejores 40.

#158 Tre Fierro

#90 Hardy Muñoz

Entramos en la clase más esperada la máxima cilindrada donde una vez más nuestros dos pilotos venezolanos hicieron presencia; ambos campeones buscaban mejorar sus resultados con respecto a la primera fecha. En esta oportunidad #60 Lorenzo Locurcio junto a su equipo Wildcat Racing team fácilmente se adaptó a las difíciles condiciones y pudo registrar un tiempo de 2 minutos y tres segundos ubicándose en la posición 27 avanzando fácilmente en el evento final.  Celebrada ambas mangas nuestro gato salvaje intentaba mejorar su salida ya que la experiencia y la física es su máxima fortaleza solo con eso podría demostrar un mejor rendimiento; sin embargo la suerte no lo pudo acompañarlo ya que ambas salidas  pudo ubicarse en posiciones intermedias, aunque trato de buscar las mejores  líneas para escalar peldaños solo alcanzo terminar en la posición 23 en la moto 1 mientras en la segunda moto el venezolano  tuvo que luchar aún más  para esta carrera viniendo de la posición 32 donde  cada vuelta era un desafío  por las exigencias del terreno pero aun así pudo finalizar en la poscion 20, obteniendo un resultado general ubicándose  en el peldaño 23. Por otra parte, nuestro caraqueño #84 Anthony Rodríguez que ha evolucionado físicamente últimamente no presentó ningún percance registrando un extraordinario tiempo de 2 minutos y 2 segundos ubicándose en la posición 24, aunque el piloto con mejor tiempo fue el australiano #1 Jett Lawrence quien se llevó la mejor selección de partida con un tiempo 1minuto y 56 segundos. Entramos en la difícil tarea para el venezolano ya que él  sabía que la única clave para tener un buen resultado era probar su salida, aunque en ambas mangas logró  ubicarse en la primeras vueltas en la posición 20 pudo soportar las adversidades de la pista logrando escalar un  un peldaño lo cual lo mantuvo  hasta el final  mientras que en la segunda moto la pista definitivamente se convirtió  en una pesadilla por presentar trazos muy resbaladizos   y  duros;  Sin embargo #84 Anthony Rodríguez acompañado con su equipo ridesunlimited Rocky Mountain ATV mantuvieron  la técnica necesaria para finalizar en lo que ha sido su  mejor resultado de esta dos carreras ubicándose en la posición 19, colocándose  en la tabla general en ambas mangas en la posición 18 con respecto a los  40 pilotos presentes en  la máxima categoría. La emoción del Pro-motocross se traslada a una ciudad con elevada altitud como será la ciudad de Denver, Colorado un circuito como Thunder Valley que sirvió en su oportunidad escenario del motocross de las naciones 2010.