RESUMEN DE LA  16.ma VALIDA DEL AMA SUPERCROSS RESUMEN DE LA  16.ma VALIDA DEL AMA SUPERCROSS
La acción del AMA Súpercross entro en su penúltima fecha   reuniendo los mejores de la clase 250cc de la costa Oeste acompañado de la... RESUMEN DE LA  16.ma VALIDA DEL AMA SUPERCROSS

La acción del AMA Súpercross entro en su penúltima fecha   reuniendo los mejores de la clase 250cc de la costa Oeste acompañado de la máxima categoría en una ciudad donde los pilotos mostraron su gran nivel físico por la gran altitud que los acobijaba. Este gran desafío buscaba   el futuro campeón en ambas clases  en el estadio Empower Field en la ciudad de Denver, colorado; En esta oportunidad la suerte no los acompañó para nuestros pilotos latinoamericanos ya que se enfrentaron en un circuito bastante resbaladizo y muy técnico que imposibilitaron el manejo para optar ese  pase final con los  mejores corredores que asistieron a este mago evento.  Iniciamos con la clase 250 las más atractiva por su gran nivel,  para  nuestro mexicano #158 Trefierro esto fue un desafío porque a pesar de las adversidades de la pista pudo marcar un  tiempo de 1minuto por  vuelta ubicándolo  entre los nueve mejores de su grupo B, aunque en la sumatoria de los tres grupos presentes alcanzó  consignar el peldaño  34 de los 40 corredores que avanzaron  a los heats de la noche. Desarrollado los heats de clasificación en la clase 250cc de la Costa Oeste donde nuestro piloto TreFierro  comandado con su equipo Hustle Hard Energy no contó con una  buena salida   ubicándose  en la posición 14, aunque trató de escalar posiciones no se encontró con la pista finalizando en la posición 17 quedando fuera de toda posibilidad , ya que solo avanzaban los primeros nueve pilotos al evento final.  Sin embargo, el nativo de México tuvo la última  oportunidad de ir a la carrera de consolación, la cual solo avanzaban los primeros cuatro pilotos al evento final. Trefierro buscaba tener una buena salida pero lamentablemente durante la  salida especialmente en la curva del holeshot se cayeron algunos  pilotos por lo que nuestro compatriota tuvo esquivarlos ubicándose en la posición diez,  aunque él sabía que tenía que imprimir velocidad para alcanzar las posiciones de vanguardia cometió algunos errores cayendo en la posición 13. Nuestro piloto mexicano tendrá su ultima oportunidad de buscar ese ticket en la última valida del súpercross donde se medirán los mejores de las dos costas de los estados unidos.

#158 Tre Fierro

Estadio Empower Field Denver

Así mismo nos trasladamos a la categoría que se ha ganado la euforia de los fanáticos como es la 450cc donde el nivel cada vez es más oponente, en esta oportunidad contamos con la participación del piloto venezolano que aun buscaba su primer pase para el evento final de la noche.  #84 Anthony Rodríguez en los heats de clasificación busco inteligentemente  la vuelta más rápida en un trazado muy árido,  aun así el venezolano marco un tiempo de 59 segundos ubicándolo en la  primera posición de su grupo B, aunque en la sumatoria de los tres grupos presentes finalmente permaneció   en la posición 28 de los 40 que avanzaron a los heats.  Celebrada el primer heat, el venezolano tuvo una salida bastante promedia ubicándose en la posición 14; El venezolano sabía que tenía que buscar las mejores líneas y encontrar la velocidad para lograr llegar a la posición que le diera el pase al evento de la noche, estuvo luchando  con grandes pilotos llegando en un momento en la posición 12 pero desafortunadamente al final de la carrera fue superado  por #23 Grant Harlant y #55 Mitchel Oldenburg perdiendo dos posiciones, terminando en la posición 14.  Sin embargo, piloto del equipo RockyMountainATV /Furia tuvo una segunda oportunidad de participar en la última carrera de repechaje, pero lamentablemente la suerte no lo acompañó ubicándose finalmente en la casilla 13 quedando fuera toda posibilidad de avanzar al evento principal de la noche. Sabemos que  nuestro compatriota ha estado muy cerca de lograr ese sueño de estar con los mejores pilotos de esta clase pero tendrá su última oportunidad en la finalización de este campeonato que se trasladara  a la ciudad de Salt lake City en el estado de Utah donde se decidirá el nuevo campeón de las tres clases para esta temporada 2024.

Denver, Colorado 4/5/24                                                     Edwin Gómez     Reportero/Media