RESUMEN DE LA 1ra. VALIDA DEL PROMOTOCROSS RESUMEN DE LA 1ra. VALIDA DEL PROMOTOCROSS
La gran emoción del Pro-motocross arranco en su primera fecha en la costa Oeste de lo estados unidos con la gran asistencia de nuestros... RESUMEN DE LA 1ra. VALIDA DEL PROMOTOCROSS

La gran emoción del Pro-motocross arranco en su primera fecha en la costa Oeste de lo estados unidos con la gran asistencia de nuestros pilotos latinoamericanos que vienen recientemente de una extraordinaria participación en el AMA Súpercross. En esta oportunidad la primera fecha se llevó a cabo en la tradicional pista de Foxraceway motocross park, cual es un trazado muy rápido con saltos tipo meseta; para esta competición se reunieron más de 70 pilotos por cada clase, siendo un campeonato muy difícil por la altísima participación y además el nivel que llevan esta mezcla de pilotos privados, semi privados y equipos factory. Para este tipo de competencia se utiliza un formato diferente en el cual consiste en buscar los mejores 36 pilotos con el mejor marcaje en dos sesiones y de ellos se escogen los mejores que pasan al evento final, paralelamente quedan cuatro espacios disponibles por lo que se realiza una carrera de repechaje, pasando los primeros cuatro pilotos que lleguen a la meta. Arrancamos la clase 250cc una de la más difíciles por tener un altísimo nivel donde nuestro piloto de Temuco, Chile #99 Hardy Muñoz acompañado con su equipo HBI Racing team lograron poner su moto a tono y poder registrar un tiempo de 2minutos y 29 segundo siendo su mejor tiempo de vuelta ubicándose en la posición 27 entre los 36 pilotos que lograron pasar al evento final; cabe destacar que los 15 primeros pilotos pertenecen a equipos factory. Una vez realizada las dos manga correspondientes en la clase 250cc el gran piloto #90 Hardy Muñoz demostró su poderío ubicándose en la posición 19 en las primeras vueltas, la presión y la humedad  agobiante durante los 30 minutos de carrera nuestro latinoamericano tuvo algunos problemas  logrando  ubicarse en la primera moto en la posición 39, para lo que fue la segunda manga #90 Hardy Muñoz  pudo mantener su posición  en la mayoría de la carrera pero la exigencia de una pista con muchas zanjas termino en el peldaño 24, dándole un resultado general en la casilla 27 de los 40 mejores de esta clase. Así mismo otra participación latinoamericana que se sumó para esta clase, hablamos del mexicano #158 Tre Fierro quien vino con su gas gas a buscar su clasificación, pero lamentablemente tuvo muchos inconvenientes con la adaptación de la pista ubicándose en la posición 52 quedando fuera del pase al evento final, aunque tuvo una segunda oportunidad de competir en la carrera de consolación nuevamente la suerte no estuvo a su lado llegando en la posición 12.

#90 Hardy Muñoz

#158 Tre Fierro

Nos trasladamos a la categoría máxima en donde el año pasado fue de gran éxito para el equipo latinoamericano Wild Cat representado por el piloto oficial #60 Lorenzo Locurcio de Venezuela quien recibió el mejor reconocimiento de ser elegido el mejor equipo privado 2023 según la comisión del AMA Motocross. Nuestro piloto con gran experiencia en el mejor motocross mundial regreso en su nueva moto gas gas en la cilindrada 450cc quien no tuvo ningún problema de registrar un tiempo 2 minutos y 28 segundos ubicándose en la posición 28 entre los mejores 40 pilotos. Llegadas las dos mangas correspondientes en la clase más esperada nuestro piloto de Carabobo, en la moto 1 despertó con un gran salto ubicándose en la posición 20 llevando un ritmo que nos tiene acostumbrado ubicándose en un momento de la carrera en la posición 17 pero una mala jugada de la pista perdió valiosos puestos ubicándose en la posición 37, sin embargo nuestro piloto demostró su gran experiencia y pudo remontar hasta la posición 29 culminando en tal peldaño. Para lo que fue la segunda manga nuestro latinoamericano tuvo una mala arrancada ubicándose en la posición 30 pero junto a su recio manejo alcanzó a remontar 7 posiciones ubicándose finalmente en la posición 23. Otro piloto que hizo presencia y nos sorprendió fue el caraqueño #84 Anthony Rodríguez quien debuto este año en el Pro-Motocross, recordando que el año pasado solo compitió en el AMA Súpercross. Nuestro piloto fue otro destacado en esta clase ya que no tuvo ningún problema de registrar un tiempo de clasificación de 2 minutos y 26 segundos ubicándose entre los mejores 15 de los 40 pilotos que avanzaron a la final. Llegada la moto 1 nuestro piloto venezolano junto a su equipo Rides Unlimited Rocky Mountain ATV/MC estaban ubicados en una buena posición de arrancada, durante la salida nuestro caraqueño se ubicó en la primera curva en la tercera posición en el holeshot, sin embargo dos grandes pilotos como #7 Aaron Plessinger y #1Jett Lawerence  ambos encerraron a nuestro venezolano perdiendo así el control  de la moto ocasionándole la caída, aunque #84 Anthony Rodríguez pudo lograr montarse en su moto y volver a la  carrera tuvo muchos problemas mecánico por lo que lamentablemente tuvo que abandonar la carrera. Para lo que fue la última carrera de nuestro venezolano tuvo un gran salto en la salida ubicándose en las primeras vueltas en la posición 23, el mismo  estuvo imprimiendo velocidad en una pista muy difícil llegando en su mejor posición durante la carrera alcanzando el peldaño 18, aunque estuvo batallando con otros pilotos siendo  rebasado finalmente  por  su compatriota #60 Lorenzo Locurcio terminando así  en la posición 24, resultando en la tabla general en la posición 29 de los 40 mejores de la máxima categoría. Aunque esta primera fecha fue muy luchadora para nuestros latinoamericanos por el gran nivel como también el cambio de campeonato, estamos seguros de que nuestros latinoamericanos mejoraran sus resultados a medida que se avecinen la fechas. Esta gran emoción del Pro-motocross se queda en California para su segunda fecha en el circuito de Hangtown reuniendo nuevamente los mejores de las dos clases.