Valentim Conquista Assen en la Segunda Ronda de la Copa de Europa Yamaha R3 bLU cRU 2022. Valentim Conquista Assen en la Segunda Ronda de la Copa de Europa Yamaha R3 bLU cRU 2022.
El piloto brasileño consiguió una doble victoria y el liderato del campeonato en la Copa de Europa Yamaha R3 que visitó Assen. Fue un... Valentim Conquista Assen en la Segunda Ronda de la Copa de Europa Yamaha R3 bLU cRU 2022.

El piloto brasileño consiguió una doble victoria y el liderato del campeonato en la Copa de Europa Yamaha R3 que visitó Assen.

Fue un fin de semana perfecto para el joven brasileño Enzo Valentim, que hizo doblete en la segunda ronda de la Copa de Europa Yamaha R3 bLU cRU 2022 en el TT Circuit Assen, logrando el máximo de 50 puntos y dejando a la sede holandesa en lo más alto de la clasificación.

En la Carrera 1, el francés Gregory Carbonnel y su compatriota brasileño Kevin Fontainha se unieron a Valentim en el podio, y su compatriota terminó segundo en la Carrera 2, en la que el italiano Andrea Pizzoli completó los tres primeros.

Habiendo sido el más rápido en la sesión de entrenamientos libres, Valentim logró la pole position por 1,1 s, con el brasileño Gustavo Manso y Pizzoli acompañándolo en la primera fila en las dos carreras del sábado, mientras que el tailandés Krittapat Keankum también disfrutó de su mejor desempeño en calificación en cuarto lugar.

El italiano Devis Bergamini, que llegó este fin de semana como líder conjunto del campeonato, disparó su Yamaha R3 al primero desde el sexto en la parrilla al final de la primera vuelta, pero Valentim nunca perdió el contacto, siempre en control mientras los 15 primeros luchaban por el liderato.

Manso y Valentim intercambiaron lugares al frente, y el español Marc Vich también se unió a la batalla junto al piloto checo Filip Juranek, quien logró la vuelta más rápida mientras avanzaba desde el puesto 13 en la parrilla hasta las posiciones del podio.

Sin embargo, Valentim, de 17 años, cronometró perfectamente su carrera hacia el frente, creando una brecha en la última vuelta, mientras que los otros contendientes se empujaban por la posición detrás. Cuando Valentim se llevó la victoria, varios ciclistas se fueron desviados en la chicane final, con Carbonnel clasificado en segundo lugar, por delante de Fontainha, de 15 años.

El joven polaco Jurand Kusmierczyk obtuvo su mejor resultado en cuarto lugar, con el ciclista británico Brody Crockford completando los cinco primeros, mientras que Bergamini, que inicialmente cruzó la línea en segundo lugar, cayó al sexto lugar después de una penalización.

La carrera 2 fue testigo de otra reñida batalla por el liderato, con pilotos como Valentim, Manso, el ciclista francés Clement Rouge y Crockford, todos turnándose al frente.

11 pilotos estaban en disputa por la victoria cuando se dirigían a las últimas vueltas, pero Valentim una vez más tomó la delantera en el momento correcto, cruzando la línea justo por delante de Fontainha, mientras que Pizzoli, de 18 años, reclamó su primer Yamaha R3 bLU cRU European. Podio de copa en tercer lugar.

Rouge, de 19 años, fue cuarto, mientras que Crockford culminó su mejor fin de semana en la Copa con otro quinto puesto. Manso llegó a casa sexto, después de haber sido un decepcionante 12º en la carrera inaugural anteriormente.

Enzo Valentim, el doble ganador en Assen, dijo: “Este fin de semana en Assen fue simplemente el mejor fin de semana de mi vida, lideré la práctica y la calificación y logré ganar ambas carreras. Me encantó este circuito y todos los fanáticos que estaban allí. Solo tengo que agradecer a mis patrocinadores, Yamaha Motor Europe, Yamaha Brasil, el equipo AD78, todos los que me animan, mi familia, amigos y mi mecánico que vino de Brasil. Sin todos ellos nada de esto sería posible, gracias a todos.”