DIOGO MOREIRA se Luce en el Mundial de Supremito S1GP Ganando en Alcarrás. DIOGO MOREIRA se Luce en el Mundial de Supremito S1GP Ganando en Alcarrás.
El brasileño Diogo Moreira se ha hecho con la victoria en el Gran Premio de Catalunya del Mundial de Supermoto S1GP celebrado en Alcarrás, logrando la pole,... DIOGO MOREIRA se Luce en el Mundial de Supremito S1GP Ganando en Alcarrás.

El brasileño Diogo Moreira se ha hecho con la victoria en el Gran Premio de Catalunya del Mundial de Supermoto S1GP celebrado en Alcarrás, logrando la pole, dos victorias y un segundo puesto para terminar por delante del austriaco Lukas Hollbacher y el español Ferran Cardús.

El otro día saltaba la noticia de que, aprovechando el parón en el Campeonato del Mundo de Moto3 -en el que está debutando en este 2022-, el joven talento brasileño había decidido debutar como wild card en Alcarrás (localidad en la que vive) de una modalidad que domina y en la que ya había hecho sus pinitos en el nacional, ganando la primera carrera del pasado 2021.

El sábado se disputó la primera carrera, programada a doce vueltas, y en ella Moreira arrasó: tras hacerse con el hole shot, se escapó hasta imponerse por más de once segundos a Lukas Hollbacher, con Ferran Cardús completando el podio y Jaume Gaya en quinta posición tras el mítico francés Thomas Chareyre.

Moreira repitió el guion en la FastRace del sábado, de solo diez vueltas: se escapó de inicio y ya no volvieron a verle hasta meta, donde aventajó en casi seis segundos a un Hollbacher que batió a Gaya por apenas tres décimas, con Schmidt cuarto y Cardús quinto.

Todo parecía estar servido para el triplete de Moreira, que se había largado en el inicio de la SuperFinal, hasta que se fue al suelo en la cuarta de las 14 vueltas. Se levantó en quinta posición y empezó a remontar hasta alcanzar la segunda posición, pero no tuvo tiempo de atrapar a Hollbacher, que se impuso por 1,7 segundos. A nueve segundos del austriaco entró Cardús por delante de Schmidt y Gaya.

Pese a que dicha carrera es la que más puntos otorga, Moreira se quedaba con la victoria en el GP al sumar un total de 76 puntos, por los 74 de Hollbacher, los 57 de Cardús, los 52 de Gaya y los 51 de Schmidt, que conserva el liderato de la general por 10 puntos ante Hollbacher.